• JoomlaWorks AJAX Header Rotator

Fahrzeuge / Technik

2015-01-28: Techn. Einsatz

Techn. Einsatz, Alarmierung direkt durch Polizei um 22:40 EO Lendorf, Gemeinde Lendorf.
Beim Adeg Ebner ist ein Fahrzeug aus bisher unbekannter Ursache über die Böschung geraten. Dabei streifte es ein stehendes Fahrzeug. Es kam durch eine Werbetafel zum Stillstand, aber es war auch mit ÖAMTC nicht zu befreien. Dadurch wurden wir durch die Polizei verständigt. Wir entfernten die Holztafel, und befreiten das Fahrzeug aus seiner misslichen Lage. Wir waren mit KLF im Einsatz. Der Fahrer konnte seine Fahrt fortsetzen.
Ein Lob dem Gerätewart, trotz tiefer Temperaturen war die Motorsäge sofort einsatzbereit.

2014_125 Jähriges Jubiläum
Zum Jahresabschluss ist es nun soweit. Die Bilder vom Jubiläumsfest sind jetzt online. Wir möchten uns nochmals bei allen Besucherinnen und Besucher, sowie bei den Helferinnen und Helfer bedanken. Es  war ein würdiges Fest mit MTF-Segnung. Bilder zum Festakt hier.

Jahresneustart
Die Feuerwehr Lendorf wünscht allen Besuchern einen guten und erfolgreichen Start ins neue Jahr 2015!

2014-12-15: Verkehrsunfall

Verkehrsunfall, AST2 Sirenenalarm um 06:59; EO Hasslacher Drauland, Gemeinde Sachsenburg.
Nach ersten Informationen ist ein Waggon entgleist, und eine Person eingeklemmt. Alarmiert wurden die Feuerwehren Sachsenburg, Möllbrücke, Kleblach u. wir.
Die Person ist noch an der Unfallstelle verstorben. Infos auf der ORF Seite.

2014-12-13: Die JF besuchte BAWZ Spittal

Zum Abschluss dieses Jahres durften wir die Sirenenprobe am Samstag hautnah miterleben. Wir trafen uns dort mit Ralf von der Feuerwehr Spittal, der interessante Fakten zum Funkwesen und Sirenenalarmierung zu berichten hatte. Anschließend verdrückten wir dann Unmengen von Pizza :-)
Ein herzliches Dankeschön an die FF Spittal!

2014-10-16: Techn. Einsatz

Image Techn. Einsatz, AST1 stiller Alarm um 04:35 EO Lendorf, Gemeinde Lendorf.

weiter …

2014_07_01: Besuch der Volksschule Lendorf
Image Die 1. u. 2. Klasse der Volksschule Lendorf hat eine Exkursion zur Feuerwehr unternommen. Es wurden alle Geräte genau besichtigt, und auch in Betrieb genommen. Nach der lehrreichen Vorfürung, gab es noch eine kleine Stärkung für die Kinder.

2014-04-03: Übung

ImageDie Feuerwehrjugend Lendorf und Hühnersberg haben am 3.4.2014 eine gemeinsame Übung veranstaltet. Dabei wurde der richtige Umgang bei der ersten Löschhilfe und das Hantieren mit dem Feuerlöscher beübt.

2015-01-31 Jahreshauptversammlung

Die Feuerwehr Lendorf hält am Samstag den 31. Jänner 2015, mit Beginn um 17:00 Uhr, im Rüsthaus die diesjährige Jahreshauptversammlung ab.