• JoomlaWorks AJAX Header Rotator

Fahrzeuge / Technik

Allgemeine Info Peter Wegscheider

ImageMit tiefer Betroffenheit müssen wir bekannt geben, dass unser Altkamerad HFM Peter Wegscheider verstorben ist.
Wir werden ihm stets ein ehrendes Andenken erhalten.
Traueranzeige hier.

2015_06_12_Grillfeier Lagerhaus Pusarnitz
Image Die Feuerwehr Lendorf bedankt sich recht herzlich beim Lagerhaus Pusarnitz für die Einladung und die gemütlichen Stunden bei der Grillfeier.

2015_05_30_Spende der Zechgemeinschaft Lendorf
Image Die Zechgemeinschaft Lendorf übergab der Feuerwehr Lendorf eine Geldspende. Diese wurde vom Zechmeister 2014 Patrick Rauter übergeben. Ein Teil der Spende ist auch noch aus dem Jahr 2012 wo Bernd Zlattinger Zechmeister war. Wir bedanken uns bei der Zech für diese außerordentliche Anerkennung.

2015_05_30-31_Mannschaftsleistungsbewerb
Image Am Samstag fand die Auslosung zum MLB statt. Die ausgeloste Gruppe mit Gruppenkommandant BI Mario Kapeller konnte am folgenden Sonntag den sehr guten 10 Rang in Dellach/Drau erreichen. Wir gratulieren der Gruppe zu diesem Ergebnis. Die Ergebnisliste auf der BFKDO-Seite hier.

2015_05_26_Wandertag Funktionäre
Image Unter fachkundiger Führung unseres E-AFK Ewald Petutschnigg nahmen ältere und jüngere Funktionäre  aus dem Abschnitt Spittal-Lurnfeld an einer Wanderung zur Wunderblume teil. Bei schönstem Frühsommerwetter war der kleine Ausflug für alle ein Kameradschaftliches-Miteinander das bei einer guten Jause im Rüsthaus der FF Lendorf ausklang.

2015_05_17_Kommandantenwahl
Die neue Kommandantschaft wurde gewählt. Neuer Kommandant ist Michael Mayer, und sein Stellvertreter ist Mario Kapeller. Wir wünschen den beiden einen guten Start und eine erfolgreiche Periode.
Nach 3 Perioden - 18 Jahre - hat der scheidende Kommandant Johann Zmölnig seine Funktion frei gestellt. Er zog eine erfolgreich Bilanz. Es wurde unter anderem das Rüsthaus neu adaptiert, ein neues Tank- und Mannschaftsfahrzeug angeschafft. Ihm sei für die erbrachten Leistungen für die Feuerwehr gedankt.

2015-05-12: Brandeinsatz

Image Brandeinsatz, AST2 Sirenenalarm um 15:03 EO Sachsenburg, Gemeinde Sachsenburg.
Und schon wieder ein Waldbrand. Diesmal auf der anderen Seite. Infos folgen.

2015-05-08: Techn. Einsatz

Image Techn. Einsatz, AST1 Sirenenalarm um 09:23 EO ST. Peter in Holz, Gemeinde Lendorf.

weiter …

2015-04-27: Techn. Einsatz

Image Techn. Einsatz, AST1 Sirenenalarm um 00:04 EO Lendorf, Gemeinde Lendorf.
Im Bereich Laurenzhof ist eine Wasserleitung gebrochen. Wir alarmierten unseren Altbürgermeister Gottfried Willegger. Dieser kennt das Wassernetz am besten. Schnell war der richtige Schieber gefunden, und wir konnten wieder einrücken. Das könnte man als Abwechslung ansehen. Wir waren seit 06:30 beim Waldbrand. Mit Zusatzalarmierung um 20:31. Im Einsatz waren RLF u. KLF.

2015-04-22: Brandeinsatz

Image Brandeinsatz, AST1Sirenenalarm um 18:25 EO Göriacher Alm, Gemeinde Lurnfeld.
Ein Waldbrand von extremen Ausmaß. Wir waren mit RLF, KLF u. MTF im Einsatz.
2. Einsatztag. Alarmierung um 07:03. Wieder ging es mit RLF auf den Berg. Auch in den folge Tagen wurde es nicht ruhiger. Derzeit Einsatztag 5.
Links zu Bilder und Berichten:
BFKDO
ORF Kärnten
Kleine Zeitung

2014-12-13: Die JF besuchte BAWZ Spittal

Zum Abschluss dieses Jahres durften wir die Sirenenprobe am Samstag hautnah miterleben. Wir trafen uns dort mit Ralf von der Feuerwehr Spittal, der interessante Fakten zum Funkwesen und Sirenenalarmierung zu berichten hatte. Anschließend verdrückten wir dann Unmengen von Pizza :-)
Ein herzliches Dankeschön an die FF Spittal!

2015-07-12: Sonntag Allg. Übung 10:00; ÜL Martin G., ÜV Hans Z.