• JoomlaWorks AJAX Header Rotator

Fahrzeuge / Technik

2015_05_17_Kommandantenwahl
Die neue Kommandantschaft wurde gewählt. Neuer Kommandant ist Michael Mayer, und sein Stellvertreter ist Mario Kapeller. Wir wünschen den beiden einen guten Start und eine erfolgreiche Periode.
Nach 3 Perioden - 18 Jahre - hat der scheidende Kommandant Johann Zmölnig seine Funktion frei gestellt. Er zog eine erfolgreich Bilanz. Es wurde unter anderem das Rüsthaus neu adaptiert, ein neues Tank- und Mannschaftsfahrzeug angeschafft. Ihm sei für die erbrachten Leistungen für die Feuerwehr gedankt.

2015-05-12: Brandeinsatz

Image Brandeinsatz, AST2 Sirenenalarm um 15:03 EO Sachsenburg, Gemeinde Sachsenburg.
Und schon wieder ein Waldbrand. Diesmal auf der anderen Seite. Infos folgen.

2015-05-08: Techn. Einsatz

Image Techn. Einsatz, AST1 Sirenenalarm um 09:23 EO ST. Peter in Holz, Gemeinde Lendorf.

weiter …

2015-04-27: Techn. Einsatz

Image Techn. Einsatz, AST1 Sirenenalarm um 00:04 EO Lendorf, Gemeinde Lendorf.
Im Bereich Laurenzhof ist eine Wasserleitung gebrochen. Wir alarmierten unseren Altbürgermeister Gottfried Willegger. Dieser kennt das Wassernetz am besten. Schnell war der richtige Schieber gefunden, und wir konnten wieder einrücken. Das könnte man als Abwechslung ansehen. Wir waren seit 06:30 beim Waldbrand. Mit Zusatzalarmierung um 20:31. Im Einsatz waren RLF u. KLF.

2015-04-22: Brandeinsatz

Image Brandeinsatz, AST1Sirenenalarm um 18:25 EO Göriacher Alm, Gemeinde Lurnfeld.
Ein Waldbrand von extremen Ausmaß. Wir waren mit RLF, KLF u. MTF im Einsatz.
2. Einsatztag. Alarmierung um 07:03. Wieder ging es mit RLF auf den Berg. Auch in den folge Tagen wurde es nicht ruhiger. Derzeit Einsatztag 5.
Links zu Bilder und Berichten:
BFKDO
ORF Kärnten
Kleine Zeitung

2015_02_06 Besuch des LH
Image Wir konnten unseren Landeshauptmann und Feuerwehrreferenten Dr. Peter Kaiser bei uns im Rüsthaus begrüßen. Er machte sich ein Bild über unser Rüsthaus und den Ausrüstungsstand. Ein paar Bilder dazu hier.

2014_125 Jähriges Jubiläum
Zum Jahresabschluss ist es nun soweit. Die Bilder vom Jubiläumsfest sind jetzt online. Wir möchten uns nochmals bei allen Besucherinnen und Besucher, sowie bei den Helferinnen und Helfer bedanken. Es  war ein würdiges Fest mit MTF-Segnung. Bilder zum Festakt hier.

2014-12-13: Die JF besuchte BAWZ Spittal

Zum Abschluss dieses Jahres durften wir die Sirenenprobe am Samstag hautnah miterleben. Wir trafen uns dort mit Ralf von der Feuerwehr Spittal, der interessante Fakten zum Funkwesen und Sirenenalarmierung zu berichten hatte. Anschließend verdrückten wir dann Unmengen von Pizza :-)
Ein herzliches Dankeschön an die FF Spittal!

2014_07_01: Besuch der Volksschule Lendorf
Image Die 1. u. 2. Klasse der Volksschule Lendorf hat eine Exkursion zur Feuerwehr unternommen. Es wurden alle Geräte genau besichtigt, und auch in Betrieb genommen. Nach der lehrreichen Vorfürung, gab es noch eine kleine Stärkung für die Kinder.

2015-05-30: Samstag 12:15 Rüsthaus - Auslosung MLB

2015-05-31: Sonntag Mannschaftsleistungbewerg Dellach/Drau